Grillfest am 17.07.2015 - Verleihung BeKi-Zertifikat

Hügelsheim, KiTa Windspiel, 18.07.2015.

Am 17.07.2015 feierten die Eltern, Kinder und Erzieherinnen der Ev. Kita Windspiel ihr traditionelles Grillfest. Bei tollem, heißem Wetter konnten zahlreiche Gäste mit dem Gemüseball-Lied draußen begrüßt werden. Mit diesem Lied schlossen wir das Projekt BeKi ab.

In dem vergangenen Jahr beschäftigten wir uns ganz intensiv mit dem Landesprojekt BeKi-Bewusste Kinderernährung. Frau Morgenthaler-Berndt vom Landratsamt Rastatt-Landwirtschaftsamt informierte die Eltern über die geleistete Arbeit und überreicht im Anschluss das BeKi-Zertifikat an die Erzieherinnen. Während des Zertifizierungsprozesses haben wir eng mit der BeKi-Fachfrau Regina Wemmert zusammen gearbeitet. Unsere Kita ist somit die zweite Einrichtung im Landkreis, die diese Zertifizierung erarbeitet hat.

Wir danken den Eltern, dass wir während des Zertifizierungsprozesses auf ihre Hilfe zählen konnten.

Wir freuten uns in diesem Jahr die Kirchengemeinderatsvorsitzende der

Ev. Paul-Gerhardt- Gemeinde Frau Gress und den Kindergartenbeauftragten Herrn Ullrich bei uns begrüßen zu dürfen und bedanken uns für den großzügigen Gutschein für unser Team.

Im Rahmen dieses Festes wurde allen Anwesenden durch den Elternbeirat aktuelle Informationen mitgeteilt. Mit ihrem Engagement beim Backen und Verkauf von Osternestern, sowie bei der Tombola während des Spargelfestes haben sie beträchtliche Einnahmen erzielt.

Mit diesem Geld sind wir in der Lage, neue Turngeräte und pädagogisches Spielmaterial anzuschaffen.

Wir danken ganz herzlich allen Sponsoren, die für die Tombola Preise gestiftet haben.

Ganz herzlich bedanken wir uns auch bei allen fleißigen Helfern, die uns im vergangenen Kindergartenjahr unterstützt haben.

In diesem Jahr verabschieden wir uns von unserer engagierten FSJ-Kraft Rebecca Grohnert und wünschen ihr alles Gute für den weiteren Lebensweg.